?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тема февраля: Крупы

Друзья, сегодня 1 февраля, а значит пора нашему сообществу выходить с каникул. Время отдыха пролетело незаметно, а вот цены в магазинах за это время подросли очень даже ощутимо. Поэтому первый тематический месяц этого года у нас будет антикризисным - готовим вкусные новые блюда из круп!

Принимаем все - салаты и гарниры, горячие блюда и холодные закуски, вкусные завтраки и полезные десерты. Главных условий всего два. Блюдо должно быть новым для вас - это раз. Основа у блюда - крупа - это два. Даже в рифму получилось ))

1 copy.jpg


Нас давно не было в эфире, поэтому кратко напоминаю правила.
1. Тематический месяц длится с 1 по 28 февраля.
2. В качестве отдельных записей принимаем только новые рецепты. На блиц-рануды, которые проходят с четверга по понедельник, принимаем как новые, так и старые рецепты.

Что касается февральской темы, то условия таковы:

1. Принимаем любые блюда из круп, в которых главным или преобладающим ингредиентом являются крупы.

2. Берем:
• Перловая, пшеничная, манная, ячневая крупы
• Хлопья (овсяные, гречневые, мульти и т.д.)
• Кукурузная крупа (в т.ч. полента)
• Булгур, кускус (в т.ч. птитим)
• Все виды риса (в т.ч. дикий)
• Гречка (в т.ч. зеленая)
• Киноа

3. Не берем:
• Бобовые
• Свежая кукуруза
• Мука из допустимых злаков

Друзья, с нетерпением ждем Ваши вкусные блюда.

Содержание:

Comments

lenkakot
Feb. 1st, 2015 05:50 pm (UTC)
Еврейское народное блюдо варначки. Вареную гречку перемешиваем с вареными макаронами-спиральками один к одному. Соль, сливочное масло. Добавляем от души жаренный лук. Получаем гарнир ко всему на свете, например к гуляшу. Просто, но прикольно.
В оригинале готовится естественно не с макаронами, а с галушками. Но это вариант для не ленивых)
imungu
Feb. 1st, 2015 06:04 pm (UTC)
О, вариант с галушками заинтересовал. Люблю их нежно.
lenkakot
Feb. 1st, 2015 06:19 pm (UTC)
Ну он самый посконный вариант, но макароны хорошего качества вполне годятся тоже, когда времени нет на галушки(а мне всегда лень))
agulnaraa
Feb. 1st, 2015 05:51 pm (UTC)
хочу участвовать-очень сильно! волнует качество фото - придираетесь?
imungu
Feb. 1st, 2015 06:04 pm (UTC)
Совсем не придираемся. У нас учебное сообщество - учимся готовить новые блюда ))
para_gn0m0v
Feb. 2nd, 2015 04:03 am (UTC)
Хорошая тема, актуальная)

Edited at 2015-02-02 04:03 am (UTC)
imungu
Feb. 2nd, 2015 07:15 am (UTC)
Будем тебя ждать ))
(Deleted comment)
imungu
Feb. 2nd, 2015 01:38 pm (UTC)
Привет, Вика. А когда у тебя ДР был, дорогой козерог? Мне их ЖЖ оповещения что-то не было.
(Deleted comment)
imungu
Feb. 2nd, 2015 09:03 pm (UTC)
Тогда с большим-большим опозданием, но очень-очень от души поздравляю тебя с прошедшим. Желаю, чтобы все, что ты задумала, непременно осуществилось.
nnsvz_1
Feb. 3rd, 2015 02:52 am (UTC)
а чем пшённая крупа не угодила?! :)
imungu
Feb. 3rd, 2015 07:50 pm (UTC)
Угодила. И ее принимаем, просто указать забыли.

Тема февраля

Первый тематический месяц этого года у нас будет антикризисным - готовим вкусные новые блюда из круп!

Главных условий всего два. Блюдо должно быть новым для вас - это раз. Основа у блюда - крупа - это два.

Календарь

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Powered by LiveJournal.com