sunpolina (sunpolina) wrote in abovo,
sunpolina
sunpolina
abovo

Category:

Манные тарталетки с творожной начинкой

Оригинал взят у sunpolina в Манные тарталетки с творожной начинкой
Уже давненько лежит в закладках этот рецепт - но вот, наконец, собралась и приготовила для сообщества abovo в "Тему февраля: Крупы" :) Как же это интересно делать песочное тесто из манки! Никогда бы не подумала, что оно будет так хорошо держать форму :))) Я бы только немного сахарку ещё туда добавила, чтобы сам пикантный творожный вкус начинки раскрылся поярче :))



Но и так было очень хорошо и вкусно :) У меня только начинки вышло побольше, чем теста, поэтому получились ещё и три творожные запеканочки просто из самой начинки - и они были даже повкуснее, чем штучки с тестом :)) ничего лишнего :))))

А сейчас ещё и расскажу, чем эти тарталеточки обогатят ваш организм :))) Во-первых, вы знали, например, что манная крупа – единственная из круп, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир. Во-вторых - творожная начинка, содержащая кальций, ну а в-третьих, шпинат, уступающий по содержанию белка только гороху и фасоли, представляете? :) Так же очень много белка в диком рисе + он содержит магний, фосфор, железо, цинк и витамины группы В :)

В общем, кушайте эти милые тарталеточки и здоровейте с каждым кусочком ;))



Нам понадобится на 8 шт + 3 запеканочки :)

тесто:

манная крупа — 200 гр
сливочное масло — 70 гр
3 щепотки соли (ещё рекомендую положить 0,5 ч.л. сахара)
горячая вода — 50 мл

начинка:
мягкий творог — 110 гр
творожный сыр с зеленью - 140 гр
шпинат — 100 гр
яйцо — 1 шт.
каперсы — 50 гр
дикий рис (отварной) — 1/2 стак.
консервированная кукуруза - 1 банка



Нарезать масло небольшими кусочками, смешать с манкой, солью (и сахаром). Добавить горячую воду, вымешивать пару минут до получения пластичного теста. Выложить тесто в формочки, распределяя так, чтобы толщина теста была около 5 мм. Проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.

Положить шпинат в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды (у меня был замороженный, воды не добавляла, просто разморозила). Накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 3 минуты, периодически встряхивая кастрюлю. Потом промыть шпинат холодной водой, обсушить, крупно порубить.

Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать творог, желток, каперсы, кукурузу и шпинат. Добавить отварной рис, оставив немного для украшения. Взбить белок, добавить к остальной массе. Выложить начинку на тесто, украсить оставшимся рисом и поставить в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.

Чудесного аппетита ;)

Готовила, основываясь на рецепте: http://agro-al.livejournal.com/196974.html


Tags: десерт, завтрак, крупы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments