?

Log in

No account? Create an account

Следующий пост

[sticky post] О сообществе

Наше сообщество возникло стихийно. Буквально за несколько часов. Сначала родилась идея сделать флешмоб по базовым продуктам и техникам, потом растянуть флешмоб на несколько месяцев, а логичным завершением обсуждения стало рождение сообщества, в котором мы вместе будем постигать азы кулинарии - от яйца до яблока.

• Первого числа каждого месяца объявляется тема для изучения.

• Тема всегда довольно обширна и участники сами могут выбирать, чему они хотят научиться.

• Весь месяц мы несем в сообщество посты, в которых делимся рецептами блюд, которые научились делать.

• В конце месяца подводим итоги и выбираем тему следующего месяца.


Правила сообщества

• Рецепт должен быть новым для участника - наша цель учиться, а не показывать то, что мы и так умеем делать.

• В теле поста помимо рецепта и фото рассказываем о своих успехах - с какой попытки получилось блюдо, какие были сложности/ошибки, делимся секретами.

• Размер фото от 500 до 700 px по большей стороне.

• Еда на фото должна быть в фокусе, а сами фотографии светлыми и четкими.

• До ката размещается только 1 фото и не более 1-2 абзацев текста.

И еще важный пункт. Сообщество у нас дружеское. Поэтому за хамство бан. Если считаете, что блюдо приготовлено неправильно, укажите автору на это корректно с обязательным рассказом о том, как оно готовится в идеале.

Содержание:

Comments

oxanti
Apr. 1st, 2014 10:11 am (UTC)
Иришка, крутое сообщество! Я ждала чего-то подобного!) Но если реально можно научиться) просто ж бывают такие рецепты, когда муку и молоко добавляем частями, и обязательно начинаем и заканчиваем мукой, как пример, и многие такие моменты утаивают) этого не хотелось бы) а круто было б видеорецепты)
imungu
Apr. 1st, 2014 10:37 am (UTC)
Было бы здорово, если у нас получилось такое полезное сообщество, в котором будут описываться тонкости. А видеорецепты да, здорово. Вот бы кто нам принес ))
oxanti
Apr. 1st, 2014 11:02 am (UTC)
Я б с радостью, но я такой профан в кулинарии))))$
imungu
Apr. 2nd, 2014 06:44 am (UTC)
А мы как раз тут и учимся
seamny
Apr. 1st, 2014 03:59 pm (UTC)
А в контакте вы есть? Я там чаще бываю, чем в ЖЖ, здесь могу что-нибудь пропустить.
А Идея отличая, давно ждала чего-то подобного)
imungu
Apr. 1st, 2014 04:56 pm (UTC)
В контакте нет. Сообщество пока существует первый день. Посмотрим как пойдет, а то можно будет и в вк транслировать.
chiara_gee
Apr. 1st, 2014 09:24 pm (UTC)
Привет всем!
какая отличная идея!! подумаю на днях, что можно интересного с яйцами приготовить!

До скорого!

Света
imungu
Apr. 2nd, 2014 06:42 am (UTC)
Привет, Света. Будем ждать.
i_muminov
Apr. 1st, 2014 09:50 pm (UTC)
Любопытное начинание! Интересно. Был один рецепт к которому не мог подступиться лет 15, теперь вот есть какая-то причина попробовать сделать!)))

imungu
Apr. 2nd, 2014 06:43 am (UTC)
15 лет не мог подступиться - звучит интригующе. Будем ждать это загадочное блюдо.
mary_pontus
Apr. 2nd, 2014 06:42 am (UTC)
С удовольствием вступаю в ваше замечательное сообщество!
imungu
Apr. 2nd, 2014 06:44 am (UTC)
Добро пожаловать!
marusik02
Apr. 8th, 2014 10:55 am (UTC)
Вика, привет! Могу ли я запостить лаймовый тарт - сладкий пирог из песочного теста с лаймовой начинкой (начинка "завязывается" яйцом) в апреле?
imungu
Apr. 8th, 2014 11:48 am (UTC)
К сожалению, нет. Десерты и выпечку исключили, чтобы не делать тему слишком обширной. Вот здесь подробности по теме апреля - http://abovo.livejournal.com/1136.html
kulimania
May. 28th, 2014 02:14 pm (UTC)
Ириш,привет!Отличная идея!Молодцы!А в чем его разница с Леночкиным eastflower сообществом по базовым рецептам?
imungu
May. 29th, 2014 12:25 pm (UTC)
А я про сообщество Лены и не знаю. Обязательно схожу посмотрю, спасибо за наводку. Цель нашего сообщества - стимулировать готовить новое - для кого-то это будет базовый рецепт вытяжного теста, а для кого-то крокембуш.
oksi_dom
Jun. 10th, 2014 06:50 pm (UTC)
Девочки, и я с Вами..здесь столько интересного, пошла изучать)
imungu
Jun. 10th, 2014 06:55 pm (UTC)
Добро пожаловать. А еще у нас есть блиц-раунды, когда нужно только фото в комментарии разместить по заданной теме. В четверг будет ближайший блиц.
oksi_dom
Jun. 10th, 2014 07:42 pm (UTC)
Надеюсь, разберусь по ходу пьесы.)
kosareva_o
Aug. 22nd, 2014 08:36 am (UTC)
Присоединяюсь и иду учиться!))
imungu
Aug. 23rd, 2014 10:40 am (UTC)
Добро пожаловать!
dancerontheice
Oct. 30th, 2014 11:44 am (UTC)
Привет, можно к вам?)
imungu
Oct. 30th, 2014 12:40 pm (UTC)
Будем рады ))
redcitrusfox
Jul. 3rd, 2015 06:52 pm (UTC)
Прошу удалить висящий от моего имени на премодерации спам, меня взломали и судя по всему решили пошутить. Извините.

Тема февраля

Первый тематический месяц этого года у нас будет антикризисным - готовим вкусные новые блюда из круп!

Главных условий всего два. Блюдо должно быть новым для вас - это раз. Основа у блюда - крупа - это два.

Календарь

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Powered by LiveJournal.com