?

Log in

No account? Create an account

Ризотто: Голосование

Друзья, вот и подошло время выбрать самое вкусное ризотто (а может орцотто?) среди принесенных вами рецептов к нашему первому блиц раунду месяца круп.

Не знаю как вам, а мне выбрать будет очень сложно. Ризотто я очень люблю, рецепты все интересные. Ооо, я разрываюсь...

Шаблон 2.jpg

Выбираем самое вкусное ризотто!Collapse )

Содержание:

Я встретила этот рецепт в сети nyam.ru, в которой я раньше активно сидела. Автор - Ирина Царапкина. Блюдо – и недорогое, и доступное, и вкусное, и быстрое.
Хорошо веганам и в пост. От себя добавлю - люблю, когда в этом блюде много овощей.

кус

Рецепт постного кус-кусаCollapse )

Блиц-раунд: Ризотто

Друзья-сообщники, вы помните, что по четвергам у нас стартуют блиц-раунды? Вот вам новенький! Ждем ваши любимые и новые рецепты ризотто, а также гречотто, перлотто, кинотто и так далее...

Напоминаю условия - с четверга по понедельник включительно несем в комментарии первого уровня к этой записи фотографии своих блюд по теме, а также ссылку на рецепт в вашем блоге. Во вторник проведем голосование, а уже в среду выберем лучший рецепт.

1.jpg

Содержание:

Первый раз пишу в сообщество. И надеюсь ничего не напутала.
Довольно интересный вариант супа с рыбной.  Шпроты, если они хорошие, дают просто чудесный аромат. Суп очень быстро готовится. А так же очень быстро съедается..
Нам понадобится:
•  2 небольших морковки
•  1 тонкий стебель лука-порея
•  3 горсти риса
• 1,2 литра воды
•  банка шпрот в масле
• соль
• перец
•  свежая петрушка
• масло для обжарки
Морковку чистим, моем и нарезаем кружочками. Лук-порей тоже моем и нарезаем кружочками.
В кастрюле, с толстым дном,  разогреваем немного масла и обжариваем морковку  и лук-порей. Буквально пару минут. Добавляем рис, хорошо перемешиваем, что бы он впитал жир.  Заливаем все 1,2 литрами кипятка, солим и варим 10 минут. Добавляем шпроты, если масло в консервах приятное, то вместе с маслом. Перчим и варим еще 5 минут.
Добавляем рубленную свежую петрушку, выключаем огонь и даем настояться мнут 15.
Приятного аппетита.

Содержание:

Оригинал взят у sunpolina в Медовое овсяное печенье "Рыжик"

Фантастически вкусное, медовое, красивое рассыпчатое печенье! Впервые овсяное печенье получается у меня именно таким - бисквитным внутри, а не просто хрустящим :) Понравилось очень и очень, а остановиться совершенно невозможно, готовьте сразу две порции :)) Тем более, что сам процесс прост до безобразия :))


Содержание:

Рис - моя самая любимая крупа. Могу есть его хоть каждый день. Тем более что сортов и блюд с его участием существует великое множество. Взять, к примеру, испанскую паэлью. Можно хоть каждый день пробовать новый рецепт. Вариантов очень много.

Сегодня я хочу поделиться новым для меня рецептом - паэльей с курицей и зеленым горошком, приготовленной из идеального для этого блюда сорта риса Бомба от Bravolli. Этот рис имеет круглое жемчужное зерно и в кус, похожий на рис для ризотто, но в отличии от других сортов риса такой же формы, бомба остается рассыпчатым, что делает его идеальным для приготовления паэльи.

1 copy.jpg

РецептCollapse )

Оригинал взят у sunpolina в Золотисто-дикий рис с изюмом и кешью


Впервые готовила вот такой вот плов, чтобы со специями-прянностями, все дела :) Обалденно вкусный вышел!! Просто ням-ням-ням :)) И чего раньше не делала?? Душистый, рассыпчатый, золотистый, с многогранным послевкусием, а как здорово его дополняет сладость изюма! Супер-пупер :))) И готовится всё быстро, что тоже очень порадовало :) так что - рекомендую :)))


Тема февраля: Крупы

Друзья, сегодня 1 февраля, а значит пора нашему сообществу выходить с каникул. Время отдыха пролетело незаметно, а вот цены в магазинах за это время подросли очень даже ощутимо. Поэтому первый тематический месяц этого года у нас будет антикризисным - готовим вкусные новые блюда из круп!

Принимаем все - салаты и гарниры, горячие блюда и холодные закуски, вкусные завтраки и полезные десерты. Главных условий всего два. Блюдо должно быть новым для вас - это раз. Основа у блюда - крупа - это два. Даже в рифму получилось ))

1 copy.jpg

Условия тематического месяцаCollapse )

Содержание:

С Новым Годом!

Друзья, от всей души поздравляем Вас с наступающими праздниками и желаем много-много вкусных и счастливых дней в наступающем году.

Искренне благодарим вас за теплый прием нашего молодого сообщества. Не верится, но вас уже 596 человек! Только благодаря вам мы смогли провести 8 тематических месяцев, написать 235 постов, получить 3925 комментариев и добраться до 201 строчки в общем рейтинге сообществ. Огромное вам спасибо!

Шаблон 1.jpg

Содержание:

Вот и пришло время подводить итоги дружеского флешмоба нашего сообщества "Пряничные домики". ФМ получился небольшим по охвату участников, но очень душевным. Такие красивые работы вы принесли, друзья. Их хочется рассматривать и рассматривать, вглядываться в каждую деталь, запоминать приемы и вдохновляться идеями, чтобы наконец-то решиться на собственный "архитектурный проект".

Но не будем откладывать в долгий ящик. Сегодня мы делимся с вами итогами этого теплого флешмоба. А всех, кто празднует католическое Рождество, от души поздравляем и желаем исполнения всех желаний!

1 copy copy.jpg
Рассмотреть все домикиCollapse )

Содержание:

Тема февраля

Первый тематический месяц этого года у нас будет антикризисным - готовим вкусные новые блюда из круп!

Главных условий всего два. Блюдо должно быть новым для вас - это раз. Основа у блюда - крупа - это два.

Календарь

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Подписки

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com